Почти интимное

Денис Требелев
***
А я бы уснул, но не спится,
А я бы бухнул, да нельзя,
Сижу как болотная птица
И пялюсь на капли дождя.

Какая-то муха вкусила
Мою долгожданную плоть
И правда, она-же и сила,
Мне хочет мозги прополоть.

И варит мне жесть телевизер,
И зайчик в осивших глазах,
До счастья один только мизер,
До неба один только взмах.

Любовь по "Секрету" поётся:
На пятом живёт этаже...
А мне бы молчать, да неймётся,
А я бы курнул, да уже.

***
Трусы линяют. Много лет.
Конкретно не засёк.
Смывает время чёрный след,
Вода и порошок.

Признаюсь честно, удивлён.
Сколь долго имет воли
Китайский крашеный нейлон -
Убийца русской моли!

Грызут предчувствия порой,
(По дому моль порхает)
Столь выдающийся покрой
Меня перелиняет?!

Оно конечно хорошо,
Вода шлифует грани
И мир меня - такой большой -
Полощет с самой, с рани...