Цикорий

Александр Комаров-Жестянников
Глаза цикория печальны -
Не рвут девчата на венки.
Ему они предпочитают
Ромашки или васильки.

И он бредёт в пыли дорожной,
Совсем не ведая о том, -
Какой же из него хороший
Бывает кофе с молоком.