Тени заросшего сада

Алла Захарова 2
Мне немного нужно для одной себя
В сад,  заросший,  я хочу пробраться.
Утонуть в тени  и тишину любя,
Не  хочу с мечтой своей расстаться.

Окунусь  в июльский летний вечер,
В бархатную ночь закутаюсь как в плед.
Пусть луна толстушка словно веер,
Свой меняет облик, заметая след.


В лунном свете вижу все иначе,
Дверь рассохлась, наклонюсь, пройду.
Где-то лает пес ничей бродячий,
Как мне грезится в ночном саду.

Возникают, вьются  ниоткуда тени,
Вот хозяин дома появился на крыльце.
Сердиться  не вымыла его я сени,
Мало проку,  думает в   жильце

Не сердись,  ночь  выдалась такая,
Утром светлым все я подмету.
Сочиняю я  истории, с собой играя,
Я с рассветом приобщусь к труду.