Не на этот раз

Софи Пожилова
Мне б утонуть целиком, как камень,
Падать на дно и забыть обо всем.
Не помогать подтянуться руками -
Просто, как есть, распластаться на нём.

Сморщенной пяткой на дно оперевшись,
Больше не чувствовать сломленных ног.
На глубине ощутить эту свежесть,
Пальцами гладить пушистый песок.

Темные реки, мутные воды,
Ты и вода - как одно, не отнять
Что-то не вынять, случайно не тронуть,
Ты здесь и есть и теченье, и гладь.

Выдохнув спертый, зажатый воздух,
Мощным рывком вырываясь, вспархнуть -
И расплескать с лица пресную воду,
Быстро и жадно всей грудью вдохнуть.

Стиснутый кем-то нелепый рассудок,
Требует резкий, лихой контраст.
Ты мне мерещешься с месяц повсюду.
Не поведусь. Не на этот раз.