Колоду карт, зажав в одной руке...

Игорь Новоженов
Колоду карт, зажав в одной руке,
Он жизнь и смерть, беспечно раздавая,
Туза, искусно прятал в рукаве,
Несчастным, мало шансов оставляя.

Сменялись неуклонно времена,
И годы пролетали, как во сне.
На жизнь, росла и падала цена,
В давно забытой Богом стороне.

А он все продолжал с людьми играть,
Суля наивным горы барышей,
Не забывая вскоре присылать,
За долгом, кредиторов крепышей.

Давно уж солнце скрылось в том краю.
Покрыта мраком стылая земля,
А он ни с кем здесь не сыграл в ничью,
И прочно укрепился у руля…