Инспектор ДПС

Константин Ватолин
Кто нарушителя поймает,
Возможно пьяного, без прав.
Оформит, в РОВД доставит,
И несомненно будет ПРАВ.
Инспектор ДПС, конечно,
Он на своём посту стоит.
Он нарушенья  присекает,
И днём и ночью он не спит.
Трудна работа и опасна,
Но знал на что инспектор шёл.
Ведь рядом есть всегда напарник,
Его ни раз он не подвёл.
Водитель пьяный лезет в драку,
Он бьётся за свои права.
Инспектор протокол оформит,
А суд лишит, на года два.
Бывает часто, на дороге,
Автомобиль заглох и встал,
Вокруг зима и мёрзнут ноги,
Ты думаешь, ну всё пропал.
В ГИБДД звони скорее,
И о проблеме расскажи.
Инспектор ДПС примчится,
Поможет, честно, от души.
В машине тёплой обогреет,
Горячий чай тебе нальёт.
До автосервиса дотянет,
Эвакуатор позовёт.
Короче вывод однозначный,
Инспекторов нельзя ругать.
Они не только всех штрафуют,
Но тоже любят помогать!!!