Все знают...

Олег Смирнов 3
Все знают; Мир-театр, играя роли,
а достаётся каждому - своя
И я бродил судьбу свою кляня,
моя та заплуталась где-то что ли?
 
Но всё меняется и не стоит на месте,
в круговороте дней и вечеров,
Созрел учитель, ученик готов
хлеба пекутся на хорошем тесте. 
 
В последний день закроются пенаты,
похожие на птиц, что из гнезда,
Сокурсники по весям, городам,
рассыплются осколками гранаты.
 
И станут вечерами вспоминать,
рассматривая фото из альбома,
Чего ж тогда нам не сиделось дома?
Душой хотелось в жизни полетать...