Брошь

Владимир Пустовитовский
***
Мы встречались утром рано
В ГУМЕ около фонтана.
Ты сказала, что придёшь,
Приколов на блузку брошь.
Ты пришла в зелёном платье
И тебя не смог узнать я.
День прошёл, прошли недели,
В тёплом месяце апрели
Я пошёл в кафе: «Ням-ням»,
Чтобы встретить тебя там.
Ты сказала, что придёшь,
Приколов на кофту брошь.
Ты пришла, блестят калоши,
Зонт в руке, не видно броши,
Джинсы «Левис» вместо платья,
Нет, тебя не смог узнать я.
Год пройдёт и утром рано
Буду ждать у ресторана.
Ты мне скажешь, что придёшь,
Приколов на платье брошь…