Женский футбол

Александр Алекс Бычков
(злободневное…)

В отсутствии любви женщина смотрит футбол, 
что может быть хуже, скажите, скажите?
Сами на поле скорей посмотрите,
лишь беготня, суета, через боль…

бьют, убегают, обмана расцвет,
что за гримасы, ужимки и рожи?
Как же на жизнь это все вдруг похоже:
много событий без женских примет.

Снова решает в итоге все счет.
Сколько, кому и какая минута?
Прямоугольное поле как будто
страсти людские  в себе соберет.

Женщина смотрит, а время идет,
вот, наконец, мяч в воротах трепещет.
Вещий момент или снова не вещий?
Может он все-таки нынче придет?

Нет! Не звонок - финальный свисток,
Часть этой жизни он просто обрежет.
Кончился матч. Но надежда все брезжит:
даже в потерях резон есть простой.

Даже… а впрочем, футбол скрасит боль.
Прочее стало ненужным и лишним.
Счет на табло…
  - Он устроит вас лично?
- Мне все равно… пусть он будет любой!