Пластинка

Сурикова Ирина
Вот эпизод домашнего кино-
Мелькают лица,вертится пластинка.
Под музыку, забытую давно
Танцуют пары.Лето.Вечеринка.

И в отблеске вечерних фонарей
Привычно удлинились чьи-то тени.
Густой вуалью липовых ветвей
Прикрыв обрывки хрупких сновидений.

Там наша юность празднует рассвет,
Встречая счастья первые приметы.
Поёт пластинка песенный куплет
Из той студенческой кинокассеты.