Пробуждение

Алона Китта
  Неясный сон под утро улетел,
  В нем голоса звучащие погасли.
  Ушли надежды в неземной предел,
  Досадуя, что были здесь напрасно.

  Моя душа спустилась с высоты,
  Дрожа от предстоящей днем рутины,
  И расплылись в угасшем сне черты-
  Твои черты и прошлого картины.

  Пусть переход к реальности из сна
  В рассветный час наполнен легкой грустью.
  Но в сердце вновь возникнет тишина,
  А сожаленья горькие отпустят.

  Неопаленных душ на свете нет:
  Слепая страсть припомнится ночами,
  Но наколдует нам покой рассвет,
  А завтра новый сон пребудет с нами.