Автопортрет

Владимир Рудаков 4
Хоть без носок, в нечищеных ботинках,
Зато не ежедневно пью рассол.
Ну, просто, не мужчина,  а картинка;
Да!,  голоден, космат,  вонюч и зол.
*
Всю жизнь работал, учиться – лень;
И игнорировал авторитеты.
Выслушивал упрёки каждый день, -
Наивно комплименты ждать за это.
*
Другие скажут: - Что за неувязок?, -
Однако, всё написано на лбу,
Да я – герой почти что, русских сказок...
От удивленья сам в макушке я скребу.
*
Был в юности удачлив; смел как пень,
Что не боится ни грозы, ни грома.
И хоть учиться было лень,
Однако, получить пришлось мне три диплома.
*
А лень и равнодушье целиком
Моя походка тут же выдаёт.
Проблемы вечные,  как снежный ком,
Мой курс всегда сбивали задом наперёд.
*
Холодный взгляд, глубокие морщины -
На лбу друг другу в перерез.
Улыбка детская мужчины
Заманчиво гласит: он вас не съест.
*
Глаза зелёные и ус пшеничный.
Казалось бы порода,  но
Характер откровенно хаотичный,
Как будто глубоко вошло веретено.
*
Физиономия моя оригинальна,
И дамам тем по нраву, вот,
Что мнят себя, по праву, гениальными.
В действительности всё наоборот.
*
Я – человек без возраста,
Как мой же без костей язык.
Бывает,  он болтает сутки попусту,
А я не торможу его.  Привык.

Так и живу я.   Без натяга, -
Типичный пролетариат !
А по призванию – бродяга:
Зол, голоден, вонюч, космат.
*
                23 июня 2018г.