Летняя картинка

Галина Донцова
Бьёт рекорды горячее лето,
Изнывают в жаре тополя.
Южным солнцем давно перегрета
Тщетно дождика просит земля.

В созревающем море пшеницы
Шелестит озорной ветерок,
А над крышами нашей станицы
Юный месяц , блестящий рожок .

Очень тонкий, наивный немножко,
Небосвод зорко он сторожит.
Поглядит с любопытством в окошко
И всё время за кем-то бежит.

То над звёздами станет смеяться,
То влюблённым хитро подмигнёт.
Петухам вволю даст накричаться,
И уставший под утро уйдёт.

Защебечут торжественно птицы,
От росы засверкают цветы
Новый день на планете родится,
Тот, в котором ещё не был ты.