Далеко ли...

Наталья Новоселицкая
Далеко ли,близко ли,
Высоко ли,низко ли,
Жили или не жили
Две подруги снежные,
Славная Метелица-
Дева-рукодельница
И её подруга-
ветреная  Вьюга.
К ним Мороз захаживал,
Бороду поглаживал,
Грелся у печурочки
С внученькой Снегурочкой.
Иногда к ним вечером,
Когда делать нечего,
Ветер злющий северный
Заходил уверенно,
И кружил небрежно
 Вьюгу в вальсе снежном .
Снегом лес укутали,
Все следы запутали,
Не проехать,не пройти,
Завалили все пути.
Заморились ,подустали
И кружиться перестали,
Тут свои права всерьёз
Показал всем Дед Мороз,
Разозлился,так ударил,
Что пробрал он всех до слёз.
В иней все одел дома,
Здравствуй,матушка-Зима!
И на тройке с бубенцами
Гордо въехала сама.
Осмотрела всё кругом,
Постучалась к Вьюге в дом
Посидела,чай попила,
Вьюге говорит потом:
Я возьму с собой в дорогу,
Белую Метелицу,
Пусть за тройкой вороных
По дороге стелется,
Ты ж утихни ,наконец,
Брось привычку эту,
Хватит с Ветром колесить
Вам по белу свету,
Скоро на покой уйду,
И Весна примчится,
Это обязательно,
Глянь,уже стучится.
А Весна-красавица
С ручейком вернулась
И планета спавшая
Сразу вмиг проснулась.
Улыбнулось солнышко,
Отодвинув тучи.
И пробился сквозь туман
Первый тёплый лучик.
Начал таять всюду снег,
Зеленеть пригорки,
И запрыгали опять
Белочки на ёлке.
Стали дни длиннее,
Ночи всё короче,
И медведь проснулся,
Больше спать не хочет.
Радуются солнцу
Первые цветочки,
Над рекой у вербы
распустились почки
А Весна смеётся,
Рада,что вернулась,
И от зимней спячки
Вся земля проснулась