Окна

Анатолий Бешенцев
            Окна     ©

Оконные глазницы…
За каждыми – судьба:
Невинные девицы,
Беспутных баб гульба;

Тревожные мечтанья
Одних о скором дне,
Когда предмет желанья
Пройдёт по целине,

И посетят стенанья
Виновников проказ…
О, юных дев страданья
Всего один лишь раз!..

Другим уж не в новинку
Ни Бес и ни Эрот:
Скрипит кровать, простынка
Шуршит не первый год…

У третьих, одиноких,
Всё это – позади:
Лишь сны о днях далёких
Ночуют на груди…

В другом окне вон – ссоры,
Итоги тех измен,
Когда восторгов горы
Так жаждут перемен;

И в том окне – излишки
Чувствительных натур:
Греховные мыслишки
Свершить налево тур…

Расскажет многих тайны
Узор цветных гардин:
Владенье розой чайной,
И верность до седин,

Про низкое коварство
Одной из половин…
Закрытых окон царство
То впадин, то вершин…

     4 июня 2006 года