Menkalinen

Анаэль Даат
...MENKALINEN...

Я кричу, но простое слово, осыпается золотым, оседает земная злоба, на серебряные листы, тишиной в водяную сферу заточу я печаль веков, только жгучее чувство веры бьётся в коконе Мотыльком...

Тонкий панцирь межмирной кожи, звёздной радужкой различим, по ночам меня часто гложет, грустный призрак первопричин...Слишком маленькие ладони, но не детская в них Душа, я как прежде пытаюсь вспомнить, затаится и не дышать.

Жёлтый луч не внушает опоры, слишком мнимы его Дары, я встаю оттолкнувшись от пола, и лучом становлюсь вторым. Сквозь меня разноцветной крошкой, мчится звёздное полотно...и теперь каждый луч немножко, говорит мне о чём-то родном.

Перья света наполнили лужи, можно вновь собирать урожай, я кричу, но мой голос простужен, перья света не удержать...Мама тянет меня за ручку, мама в руки кладёт мне шар, я роняю его, как жгучий - ком, мешающий мне дышать...

Поднимается резко ветер, мама плачет, а я горю, если б знала она, как светит, то о чём я не говорю... Я неловко хожу, шатаясь, мне так мало от роду лет, лишь за воздух крылом цепляюсь, по привычки встаю на свет... так смешно, так смешно, как плачу, поднимаясь с земли ростком...

- мама знаешь, что это значит?
- шар, глупышка...
- нет, это ком...

Мир стирает значенья в пепел, пепел стелет у ног детей...я считаю созвездья в небе, и сквозь небо смотрю в людей...Снег ложится на тень и блики, лужи скрыла вуаль утрат, я смотрю не на снег, а в крики... Жизнь - как выжженный тьмой зиккурат!

Время тает, и тает, и тает, высекая узор в пустоте...

- Мама, знаешь, а я летаю, я возникла на тооой высоте!

Мама плачет, кричит и злится, маму шарик не жжёт внутри, мама криком убила птицу, больше Сердце её не горит...

Не желание просто видеть, губит яркость и глубину, я держу только нить событий, не окрашенную в вину...Мама может ударить Бога? - Глупо спрашивать Эхо лет...мне осталось совсем немного, чтобы вспомнить свой первый Свет.

- Мама хватит, не бей, мне больно! Твоя птичка ещё жива!

...Но безмолвно дитя, безвольно, лишь беззвучные льются слова...
----------------------------------------------—
MENKALINEN - ПОМНИ О ВЕЧНОСТИ