Отстаньте к чёрту от меня

Рудольф Запискин
Я был обманут
Много раз:
Мне коммунизм
Обещали,
А срок как только
Подходил,
Лапшою новой
Угощали,

Мол, он идёт
Во всей красе
Под красным
Знаменем свободы
И несуразный
Бред несли
Марксистские уроды,

А что? У них
В руках штыки,
Сеть лагерей
В распоряжение
И вся великая
Страна
Была в колючем
Ограждение,

Людей ловили
Ни за что,
За слово лишнее
Сажали
И не скрывали
Торжества,
Когда за подлость
Награждали-

Росли до пупа
Ордена,
Гремели
Шумные парады
И превратилась
Жизнь у нас
По существу
В баранье стадо

И говорили
Мне опять,
Кому-то должен
Я чего-то,
А мне,
Задёрганному вдрызг,
Лишь одного
Было охота:

-Отстаньте к чёрту
От меня,
Не лезьте в душу
Грязным рылом
И так я
Из-за вас живу
Несчастным
Красным крокодилом:

Помойки, мусор,
Грязь кругом
Я из окна кривого
Вижу,
А где-то
Старые друзья
С улыбкой
Бродят по Парижу,

Я был обманут
Много раз:
Мне коммунизм
Обещали,
А срок как только
Подходил,
Холодным душем
Обливали.