Друзьям детства

Евгений Гордеев
ну. привет вам. друзья. нас  всего уже трое осталось…
венька мазин ушёл. а вослед ему – и комаров…
вот такая стезя. вот какая вселенская жалость…
вот такая печаль  и… любовь…

а мы ещё живём. прогнозам вопреки.
и чувствуем живьём касание руки…
а мы ещё могём, и скажем не тая.
мы в доме здесь своём. мы не умрём. друзья…

и пускай наши жёны не шьют поминальные платья…
и пускай наши дети нам внуков на счастье плодят…
нас ещё миллионы. приготовьте столы и объятья.
чтобы всех нас приветить. мой судьбе не поддавшийся брат…

а мы ещё живём. прогнозам вопреки.
и чувствуем живьём касание руки…
а мы ещё могём, и скажем не тая.
мы в доме здесь своём и не умрём. друзья…

Коля Мамонтов слышищь.  слышить Вовик Белов
отголоски моих  улетающих слов!
Мы ещё поживём, мы ещё попоём,
и не раз ещё мы в эти чарки нальём…

а мы ещё живём. прогнозам вопреки.
и чувствуем живьём касание руки…
а мы ещё могём, и скажем не тая.
мы в доме здесь своём и не умрём. друзья…

29.06-2018