Новенькие туфли

Валентина Федорова 217
Трамвай сегодня очень говорливый.
В ответ на шум июльского дождя
Стучит на стыках рельсов шаловливо,
Бочком на остановку заходя.

И льётся дождь, не "глядя" на прогнозы
Безоблачного неба и тепла.
Погодная опять метаморфоза,
А я, поверив, зонтик не взяла.

И, как нарочно, новенькие туфли
Придётся обмывать мне не вином.
Водой из лужи? Чтоб потом набухли?
Сниму и зашагаю босиком.

Стою, подумав: " Как бы осторожно
Мне выйти? Точно лужа впереди,
А если перепрыгнуть? Невозможно,
Широкая она, хоть вброд иди."

Внимательно глаза за мной следили
И догадались видно обо всём.
Мужчина (мы с ним вместе выходили)
Смеясь сказал: " Сейчас перенесём."