Огонь добудем из песка

Сергей Мираж
Огонь добудем из песка, из камня выдавим водицу,
Пойдём не с пятки, а с носка, и перестанем материться,
Забудем кто мы и куда, из века в век, по белу свету,
Бредём, от ночи до рассвета, не оставляя ни следа,
Ни памяти, ни горсти знаний, о том, что видели в пути,
О тех, кого могли спасти… Ни сожалений, ни признаний,
Ни восклицаний, ни слезы, из глаз усталых, воспалённых,
От ливня, засухи, грозы, от взрыва бомбы мегатонной,
От полюсов до островов, таких пустынных и безликих,
От потрясения основ, до возведения великих
Строений, храмов, крепостей, до бардаков и баз военных,
От разрушительных идей, до гуманистов непременных…
А мы всё дальше, дальше, вон, туда, где ни огня, ни влаги,
Туда, где не развесишь флаги, и не прицепишь микрофон,
На лацкан смокинга и фрака, где споры превратились в драку,
Финал известен, предрешён… Бредём, без цели, без дороги,
Дворцы, развалины, остроги… А мы бредём, а мы в пути,
Наивные, как Белоснежка, набиты файлами, как флэшка,
Нам бы, куда-нибудь дойти…