бумажный лист

Йогеш Дас
Йогин
Пребывающий
В пустоте ума
Созерцает
Как вокруг происходит
Жизни кутерьма
Будучи ни во что
Не втянут, не вовлечен
Безразличен к авторитету
Громких имен
Не заинтересован
Поступлению
Чего-либо извне
Видит мир
Танцующим
Словно сон во сне
Он повсюду
И одновременно
Он же нигде
Как облака в небе,
Как круги на воде
Его присутствие
В паузах, в тишине
От и до
Без избыточных усилий
После долгих трудов
После тысячи правок
Собой он чист
Он является фоном
И он же объект
Как бумажный лист...