Летнее...

Юрий Луценович
Лето пахнет пряно-пьяно.
Завтра подниматься рано,
Завтра первый наш покос.
Косам легче в мире рос.

Бела ночь ещё не спала,
Соловьями нас встречала.
Сталь шуршала по траве,-
Корму быть, не быть беде.

Тут и солнце поднялось,
И роса сошла на нет.
Осилить поле удалось,
Да и времечко - обед...

Лето пахнет пряно-пьяно.
Иван-чай окрест, окрест.
Кто встаёт в деревне рано,
Тот годится для невест.


03.07.2018 г.      п. Харлу