Есть у весны свои пороки

Валентина Болдина
Стучит в окно ветер жестоко
И стонет снова как немой.
Который день так хлещет вёртко-
Скорее все спешим домой.

Есть у весны свои пороки-
Сбивает ветер всё в пути.
Но у него свои дороги-
Весне же надо их пройти.

Вот третьи сутки злится-воет-
И сносит крыши и забор.
Никак ничем не успокоить-
Лишь ошалело рвёт простор.

Удары так свирепы-гулки-
Несёт куда то всё везде.
Смотрю забиты переулки-
Опять умчался он к звезде.

Ещё в домах все топим печки-
Но солнце раньше ведь встаёт.
Теперь на нашей быстрой речке-
Начнётся скоро ледоход.