ВВП

Николай Сербовеликов
В России не с кем говорить,
Тем более договориться.
Мало того, и не с кем пить,
Тем более опохмелиться.
Дорога к Путину одна…
И в очередь, как к мавзолею,
К нему построилась страна,
Последних мыслей не жалея.
И думаю я иногда,
Как не сломался он при этом,
Уходит время как вода,
И мрак мерещится за светом.
Меня он спас
В мой чёрный час
Хотя бы тем, что я поверил
В него,
Как никому не верил,
И всё, и больше ничего.
Находит каждому слова,
Вселяет в каждого надежду…
За ним Москва..,
Как было прежде..,
Как при Хруще или при Лёне,
Или при сухом законе.
Жизнь положил свою на плаху
За всех, как за одного,
В русской распахнутой рубахе,
И больше ничего…
Но неподдельна его слава,
Как неподделен мир живой,
И памятник ему поставят
Само собой, само собой.