Может быть, Господь решил

Александр Николаевич Молчанов
меня с жизнью примирить,
может, Он меня простил
и позволит полюбить.

Только снова соловьи
в мае глупости поют…

Ссадины забыв свои,
одиночества уют,
сердце ищет вновь обмана
и томительной тоски,
не болят как будто раны,
и до гробовой доски
не проторена дорога.

Меня слепит яркий свет,
поживу ещё немного,
может быть, и смерти нет.