***

Ольга Лещинска
У него не сердце, а разбитое стекло,
По которому прошлось немало человек,
Но хотя ему в любви и дружбе не везло,
Всё равно остался он мудрей и лучше всех.

На свои он раны обнажённые смотрел,
Словно на какой-нибудь забавный пустячок
И конечно, он пошёл бы смело на расстрел,
И конечно, кто-то прошептал бы: «Дурачок!»

Он всегда жалел того, кому во много раз
Легче на земле жилось, но кто порой грустил.
Я не видела нигде светлее этих глаз,
Когда в старый лес гулять с овчаркой он ходил.

Он любил цветы и небо, он их рисовал,
С первыми штрихами жизнь вдыхая в новый холст,
И когда любил, он без остатка отдавал
Сердце, что пылало, словно ягодная гроздь.

Он с котами чувствовал какое-то родство,
Словно кошка – маленький пушистый человек.
Ну и что с того, что я придумала его?
Всё равно он для меня мудрей и лучше всех.