Кашин. Венок сонетов. Сонет 8

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов. Сонет 8.


Трав медвяных запах-ветровей,
Злато-облака цветущей липы...
Кашин - край медовый да счастливый:
Льётся с неба солнечный елей.

Край любви, где встречи - всех верней:
Да, супруги видеть здесь могли бы
Речку-сердце, синие изгибы,
Словно сердце - жизнь России всей.

И сюда паломники спешат,
И туристы отовсюду едут,
Сердце начинает ритм победный,
Силой наполняется душа!

И радушно всех приветить рад
Кашин, - богатырский Кашин-град!