Налог на свободу

Михаэль Казакевич
Не ввести бы нам скорей налог на воду?
Люди Африки не моются века.
И на счастье, на улыбки, на свободу,
И на жизнь твою, ведь жив ещё пока.

На здоровье – есть, пусть будет – на удачу
И на злые на скамейках языки,
На которых так привыкли мы судачить,
Что казну вмиг переполнят ручейки.

Коль на пенсию выходят после смерти,
На свободу – после жизни выходить.
Не ругайте, принимайте и поверьте,
Мы все пили, пьём и вечно будем пить.

Вечно тучки вдаль скользят по небосводу.
Люди Африки все чёрные века.
Пейте водку, экономьте, люди, воду.
Раб без пенсии выходит на свободу,
За которую вы платите пока.