друг

Винсент Матисс
Милый друг, я мечтаю о нашем полете в небо,
Раствориться в тучах и стать осенним дождем промозглым.
Или лететь в декабре белоснежным снегом,
Пока все вокруг из-за нас не замерзнут.

Милый друг, я пишу тебе с теплой на сердце печалью,
Не грусти, что меня уже больше в шумной толпе не увидишь.
Спрячу себя под сетчатой черной вуалью,
Больше, мой друг, меня словом своим не обидишь.

Больше не будет "завтра" для нас, завтра я скроюсь за облаками.
В этот последний искренний час целую твой голос своими стихами.
Если вдруг станет грустно в первый пасмурный день сентября,
Вспомни, мой друг хороший, меня.