Стога

Вероника Сухоцкая
Выйди на луга -
Ощути простор,
Скоро здесь стога
Встанут "выше гор",

Потому, что травы
Очень высоки,
Выйдет косарь бравый,
Скосит стебельки,

Сеном стать поможет
Скошенной траве,
И в стога уложит,
Здесь заботы две:

Солнце чтоб светило,
Свежий ветерок
Обдувал игриво,
Нежно каждый стог.

Всюду пахнет сеном -
Запах неземной -
От него веселье
Дарит Край родной!