Последнее желание

Владимир Третьяков 3
Раз в штате Миннесота
Я подстрелил кого-то,               
Он со звездою был
      видать шериф.
Поступок был мой
             скверный
Но он ведь начал
               первым
Из нас двоих
Он первый и притих.
Я сразу двинул в горы
Куда бегут все воры
Там легче затеряться
           не найдут,
Но видно с вертолёта
Меня заметил кто-то
Теперь в суде я жду
Сколько  дадут.
Я нанял адвоката
Пройдоха он ребята
Про чековую книжку
   всё пытал,
А так как был я беден
Он оказался вреден
Мои права совсем
  не защищал.
Судья был очень строгий
Под потолок высокий
Ему на бойне
Где-нибудь служить,
Меня он оглоушил
Когда присел на уши
Сказав,  что на земле
Таким не жить...
Присяжные те тоже
Прескверные все рожи
Моя им жизнь ничуть
   не дорога
Со мной им в зале тесно
Всё на перёд известно
Моя судьба давно
     предрешена
Одна лишь журналистка
Та ,что сидела близко
С сочувствием смотрела
               на меня,
Ей мило улыбался
Понравиться пытался
В конце концов
        расплакалась она.
И чтоб не видеть слёзы
От них мороз по коже
Решил я журналистку
           рассмешить,
Спросил судью: «А  можно
Присяжных со мной тоже
На стул что мне готовят
              посадить?»
Что началось тут в зале
Все разом повскакали
Одни кричат меня
               освободить
Другие судом Линча
Меня желают лично
Суда не дожидаясь
         порешить.
Судья не раз пытался
Но, он не достучался
Чтоб  шум возникший
В зале  прекратить,
Его  никто не слушал
Припали все на уши
Мой приговор решили
    отложить.
Потом в бульварной
              прессе
На самом видном месте
Была статья большая
            про меня,
Что с детства был я честен
И этим был известен
Но, а шериф был полная
              свинья.
Я даже прослезился
Покаяться решился   

Что не хотел  шерифа
               убивать
Но, он нарвался первый
Затронул  мои нервы
Не надо "черномазым"
               обзывать.
Со мной давно всё   ясно
И ждёт меня напрасно
В далёком Оклахома
                моя мать,
Кто был на этом стуле
Тех вольты так согнули
Что прессом можно
    только разровнять.
Когда меня попросят
Моё  желанье спросят
Последнее  желанье
         так сказать
Я попрошу, чтоб близко
Та села журналистка
С ней рядом будет
        легче умирать.