Ласкает ветер

Вера Майлес
Ласкает ветер прохладный и
                нежный,
В поклонах листья шелестят,
Рисунок облаков небрежный
Мой останавливают взгляд.
И нега тело распрямляет,
Глубокий вдох спешит
                служить,
И грусть, как снег
          сентябрьский тает,
И снова хочется так жить!