Я искала тебя в неразборчивом, тягостном мраке...

Вера Иваровская
Дождь за окном не наплачется вместе со мною.
Не наждётся тебя, не напьётся любовной тоской.
И открытой душой с неба льётся и падает снова,
Словно в нежном потоке всё надеется слиться с тобой.

Этот дождь за окном и меня перешил наизнанку,
Лаской выманил всё, что я прятала робко на дне.
Он по лужам шуршал подвыванием жалкой шарманки
Нашу песню любви о тебе, о себе, обо мне...

Я гуляла с дождём  потерявшейся мокрой собакой.
Я смотрела наверх – и душа моя нюхала дождь.
Я искала тебя в неразборчивом, тягостном мраке.
Я надеялась, вспомнишь и найдёшь, и с собою возьмёшь...



                02.07.2018     22:06