Благослови, Боже

Евгения Грекова 2
Слышу надрывные звуки рояля
где-то в ночи.
Сердце и стонет, и плачет, и тает
воском свечи.
Что ж ты, родное, себя не жалеешь?
Ровно стучи!
Тяготы все, как всегда, одолеешь,-
лишь не молчи!
Вспомнило ты, как стучали колёса,
вдаль унося?
Красное солнце садилось за плёсом,-
день угасал.
Вспомни со благом дом с глиняной крышей
в дальнем лесу...
Нужно ли это? Упрёки предвижу,-
и... промолчу.
Только лишь веруя, выжили все мы
в дальнем пути.
Благослови, Боже, Русскую Землю!
Благослови!!!

       2012

Толчком послужили стихи Ивана Наумова "Сердце, молчи" и Галины Шкавронской "Поёт рояль". 
==================================
Отклик Николая Вершинина:

Переполнено сердце тоской,
Не наступит, как видно, покой,
Помогай, Благословение,
Жизни светлое течение.