Мир по-разному видят и слышат

Нина Дмитриева 3
Лето плывёт, раздвигая просторы
Цветущим лугам, поющей реке,
Уводит взгляд на синие горы,
На лес зубчатый, что вдалеке.
Голос слышен малиновки
И токующих птиц,
Волнующий голос открытых границ –
Всему живому.
Слышишь, проснувшись спозаранку,
Дружный свист больших синиц;
И не видишь,
Что где-то скачет подранок,
И вот он – под листом затих,
Не дышит.

                2 июня 2016