Ты не понимаешь...

Любовь Пивнева
Ты не понимаешь, что со мной.
Почему грущу, зачем страдаю,
Отчего я по ночам с луной
О своём несбыточном болтаю.
Говоришь, чтоб верила тебе,
А не пустоте своей постели.
Я же, оставаясь в тишине,
От насмешек времени болею.
А оно гримасничает всласть,
Надо мной куражится довольно,
Ждёт, когда позволишь мне упасть
С высоты, что я зову любовью.
Поднялась я слишком высоко.
Наш роман – нелепость, просто сказка.
Так бывает в книгах и в кино.
Только жизнь со всех срывает маски.
Мой наряд не слишком-то хорош:
Влюблена, но всё-таки блудница.
Каждый день укутываюсь в ложь,
Чтоб тобою снова насладиться.