***

Максим Волобуев 2
Вы никогда не замечали?
Гуляя вечером,
Под фонарями.
Смотрев как капли лужи рассекают.
Как листья влаги запах насыщают.
Или как могучие Атланты занавесы неба раздвигают.
И холодок тогда ползёт по коже
От головы до пят.
Всё это словно разум опъяняет.
Стоишь над песочными часами.
И замечаешь
Как быстро сыплется песок,
Как жадно твоё время утекает...

И не смотря на свет от неба.
Порой всё в жизни как-то серо.
Как снег дорожный.
Или как морская пена

Как будто краски уплылИ с дождём...
А если подождём? - Так время истекает.
А может мы возьмём часы и разобьём? - Тогда тебя совсем не станет...

Вот так идёшь ты под дождём
И замечаешь,
Как влага листья насыщает.
И все Атланты уже спят.
И капли на глазах в песок стекают...