Свидание

Александр Матвеев 6
Неспешный шаг, уверенность в походке
И шелест платья черного в тиши.
Отбросив лень, иду встречать красотку,
Чтоб вместе с нею до утра грешить.
 
Дразнить собак, расстраивать гитару,
Блатные песни под луною выть,
Опустошая водочную тару,
От головни горящей прикурить.
 
С ней так легко, всё просто и понятно,
Всех уравняла, мудрая, в правах.
К душе примерив нужную заплатку,
Заштопает, как дырку на штанах.
 
Обнимет нежно, освежит прохладой,
Заманит прогуляться у реки.
Мне кроме ночи, никого не надо –
Мы с нею просто душами близки.
 
Рассвет забрезжил, улетает фея.
Заснул сверчок, ночной закончив бал.
И ветер, что как пес трепал деревья,
Совсем как я, под утро задремал…