Сонет первый

Нина Дмитриева 3
Безумное цветение сада,
(в светлом, солнечном краю)
нежилось оно и грелось, как в раю,
готовое строем – для парада.

Цветы в порхании весёлом
пригрелись, выдыхая ароматы,
они рады золотистой пчеле весомой,
чудные хваля её наряды.

Открою тайны я тех цветов,
чьи цвет и формы так богаты,
что родом они – с других берегов,

и что цветут они ночью и днём,
к себе привлекая мушек и пчёл, –
любителей, участников всех пиров.

                22-23 августа 2015