Серость правит

Александр Николаевич Молчанов
                на скамейках.
Серость судит нас в судах.
Серость в жёлтеньких статейках
прививает людям страх.

Серость в серых кабинетах.
Серость на цветных экранах,
в предсказаниях и приметах.
Что не серое, то странно.

Серость плачет, серость стонет,
мямлит, врёт и причитает,
серость в сером мраке тонет,
свет от солнца поглощает.

Серость жаждет алой крови,
жаждет мяса с потрохами
и выщипывает брови,
комплексует со стихами.

Всё, что ярко, ей противно,
всё цветастое – порочно,
серость очень агрессивна
и прижилась очень прочно.

Как же быть нам, коль мы серы,
и в сермягах и в гламуре,
в серости не зная меры,
куршавелим всякой дуре.

Торжествующая серость
строит нас побатальонно,
стадно проявляем смелость,
стадно пялимся влюблено

в истукан на пьедестале…