Зима

Штерн
Зима кладёт своё проклятье
На тех, кто одинок в душе.
И, как постылые объятия,
Мне надоело всё уже.
И та предательская слабость,
Что появляется так вдруг,
И эта проклятая жалость
К себе, к нему, ко всем вокруг!
О, Боже мой, как я бессильна
Сломать холодный лёд тоски!
Я - Женщина! Я не всесильна,
Не рвите душу на куски!
Да, не ждала я море счастья,
Мне лишь хотелось теплоты.
Ни славы, почестей и власти,
А просто чтоб был рядом ты.
Но моё жалкое стремление
Быть той, единственной, тебе
Лишь вызывает сожаление.
Нет места мне в твоей судьбе.
Я слишком многого хотела
И от тебя, и от себя.
Любить я ПРОСТО не умела,
Я отдавала ВСЕ, любя.
Но он приходит - час расплаты,
Не знаю в чём моя вина...
В одном, наверно, виновата:
В том, что в душе всегда одна.
10.02.1998