философское

Надежда Барунс
             ***
Cлякоть и сырость. Заржавелые порчи,
снизошедшие к провинциальной толпе.
Закопченелые трубы, избитые дрожью,
рисуются силуэтом  в  кровавом окне.

Живописность их обманна,
как и жизнь в нищите.
Кем то выброшенный туфель
стал знАком мыслителю
на его безисходной тропе.

Дня длина не испорчена,
не укорочена , лишь человек.
становится вымышленным,
или порченым от несоразмерности глупости с гордостью.
(Воланд пьёт в кафе, оглядываясь на меня...)

Скользящая дрожь пробивает.
Не шутка. Путь твой выдуман кем-то,
задуман. Испуг нагнетает в рассудке
очередной бред предрассудка.

Ты не сам, ты не свой,
мир пустынен, ты выдуман кем-то.
Под вуалью декаденства забыл кто ты есть.
Ты никто, тобой правят , дёргая ниточками
режиссёр, тот кто этот мир предоставил
сценой, а ты лишь его актёр.