борцам за свободу...

Надежда Барунс
   """
В средние века наслаждались
 пылающим вспышкам костра,
с тех пор ничего не поменялось,
по- прежнему, такая же суть и одна.

Формы, конечно могут сдвигаться,               
но в их смыслах, по-прежнему, стон.
Массовым убийствам               
противостоял тогда один только он.

Всё  в том же с "кровавым подбоем"
правительства резвятся в себе,
и те же стоны, страданий терпения,
войны, гулом звучат и  только в тебе.

А значит, как "ни трудись - ни старайся",
надо уметь побеждать,
для тех  кто привык наслаждаться
 нам ничего не доказать.

Нам не доказать что есть иная правда,
нам не доказать, что есть иная "звезда",
что к затвердевшим знаниями
 истина абсолютно глуха.

   """
Зачем в прошлое возвращаться?      
Прошлое  не  ушло.В настоящем влияют.
Прошлому всегда было  всё  всё равно.
Всё та же явь и тот же сон.

Так же, такие  лица и скошены,
Та же грубая тупость, утверждаясь цветёт.
поэтому незачем страдать из-за прошлого,
когда истина рядом живёт.

Она так глупа в настоящем,
и смысл её так текуч,
что знающим хочет быть каждый,
пытаясь считывать ключ.

Книги, конечно, помогут.
но много ли знаний для нас в них?
Читаешь, а лицами с обложек обложен
 знаниями  авторов книг.

   (Впрочем, пресса в зависимости,
от  финансовой нитесплетательности,
где правдивость  вне обязательности.)

Опытом можно поделиться
 и  мудростью просвещать,
но то что меняет лица
 нужно самому понимать.

   """
Истина всегда нам светит,
трудно не видеть её,
   "серость" заполненностью пышет,
нужно ли ей чего?

Нужна ли ей твоя Правда?
Нужна ли твоя Звезда?
Когда затвердевшими знаниями
 забита их голова?!

И только любовь к Человечеству
 и Богу в себе и в нём
 могут заставить продвигнуть,
но только ради чего?!

Ведь  "серости" не прощают
 несвойственности им:
и Христа распинали в радости,
и метят в каждый нимб.

Формы, конечно, могут сдвигаться,
но в их смыслах ,по-прежнему,cтон.
И ты тоже не будешь равняться,
Ты будешь бороться как ОН!