Не понимаю ничего

Лев Дмитриев
Не понимаю ничего,
В чём смысл, всё же, женской сути?
Ну, да – основа в ней всего,
От блага высшего до жути.

А мне с последним всё везёт,
Ну, прямо, тянет к ней всё время.
Какой-то, видно, приворот,
Но я готов нести, с ней бремя.

Но нет, не хочет ничего,
В нас нет взаимопониманья.
Не ждёт упорства моего,
Не нужно ей моё вниманье.

Своим же пользуется всласть,
Она желанна на странице.
И я готов пред нею пасть,
Везде, видна, её десница.

Она, как с небо существо,
В моём безмолвном пониманье.
Её не знаю естество,
Я от неё хочу вниманья.

Но, что вы, этому не быть,
Что для неё земной червь значит?
Она всегда должна царить,
А без неё и нет удачи.

И я, теперь, покорно жду,
Чего и, вправду, сам не знаю.
Хочу увидеть в ней мечту,
И на любовь к ней уповаю.


02.07.2018