Сгорит последняя страница

Дмитрий Тамбовцев
Сгорит последняя страница
От ветерка.
Как будто бьётся в руке синица
Не на века…
Не тот кто ищет потом обрящет
Не тот, не тот…
Но оба вместе сыграют в ящик
И нет хлопот.
Бежим по кромке сгоревшей пашни
По сгибу дня.
И так не важно что он вчерашний
Что простыня
Промокла страхом и сном и смертью
В руке ключи,
Сгоревший листик, зола в конверте,

И кот мурчит.