А. Вертинскому

Джелла Терра
Эта нежность легкокрылая -
О печальном говорить.
И роняя шутки милые,
Нам изящество дарить.

В голубых далеких спаленках
Паутиной - тишина.
И в историях тех маленьких
Грустный шарм и глубина.

В двух строках вся жизнь очерчена,
Тонкий стелется туман
Сквозь магическое зеркало
В пряный мир умерших стран.