Цветение топинамбура

Алена Мосина
Целовалась с Морфеем в прокуренном тамбуре,
Лунным яблоком в белые руки падая.
Лету снилось цветение топинамбура,
Желтый август, три Спаса хранимый ладаном.
Там, над лугом, порхала Девчонка-Капустница,
Смерть не видя, с оттенком полыни-траура.
Говорят, в тихом омуте спит распутница, -
Так ликуйте, Амуры – «Гип-гип ура! Ура!».
Дальше всё, как в тумане,-  читай - Лондон-Тауэр,
Синей птицей поезд летел над шпалами.
Целовались с Морфеем, танцуя в тамбуре,
И Луна отражалась в глазах опалами…