Мои обиды

Тамара Леничева
Я ненавижу, когда мне врут,
Не люблю, когда правду в глаза,
Жалость в сердце находит приют,
И... на ресницах дрожит слеза...

Я ненавижу, когда мне льстят,
И на критику я злюсь порой...
Если чувства мои к тебе спят,
Не торопись уходить к другой.

Ненавижу, когда тишь кругом,
Как будто вымерло всё вокруг...
И не люблю опустевший дом,
Где ждёшь, что придёт кто-нибудь вдруг.

Напрасно прожитые годы,
Их я тоже  очень не люблю.
Не говори мне об уходе:
А вдруг уход твой благословлю.

Ненавижу свою "книгу обид",
Не люблю эти "записи" в памяти я:
Редко,ведь, в жизни кто избежит
Неудачной мечты или желания.