Солнца стезя

Рафаэль Полянкер
Гладь Солёных озёр спокойна.
Только вьётся солнца стезя...
И огнями в закате запойна
Рана неба, кусками вися...

Разорвалась осколками теней
Та тропа, что проложена нам...
Красотой и просторами весей
Замаячила призрачным снам.

По тропинке до солнца восходят
Все, кто алчет тепло напитать.
Только снегом талым уходят
Дни, привыкшие в высь улетать.

Их за крылья поймать невозможно.
На цепях не удержатся дни...
Мы меняем уклад осторожно,
Понимаем, что в муках одни...

А любви распростёртые крылья
Не приписаны к ритмам дорог.
Даже в небе ночном камарилья
Обивает надежды порог...

Соль озёр не смывается душем.
Ты на "Кубе" привыкла платить...
Только деньги, упавшие в души,
Не заставят стезю полюбить...