Уже, как век горит лампада...

Кулешов Николай Георгиевич
Благоухание мощей Елисаветы Федоровны.

Уже, как век горит лампада
Несётся дивный аромат...
Вновь слышу я, как в Петрограде
К нам обращается Пилат

Даёт нам снова выбор этот
"Вы за Вараву? За Христа?"...
"Во тьму идёте? Или к свету?"
Но лишь молчат в ответ уста

Молчит Синод, молчат дворяне
Молчит Священство и народ...
Славяне мы, иль не славяне?
Вот так идёт за годом год

Уже сто лет ушло в былое
Та ночь покрыта пеленой...
Господь сказал: "Я там, где двое"
Где за Меня ведётся бой!...